スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
北海道日高モッツァレラチーズ
2007年10月20日 (土) | 編集 |
「モラタメ」から南日本酪農協同株式会社の「北海道日高モッツァレラチーズ」が届きました。
「モッツァレラ100gタイプ」「モッツァレラひとくちチェリータイプ」の2袋です。

モッツアレラチーズとトマトのサラダを食べたいと思ったのですが、バジルとオリーブ油が家になかったので、
とりあえず第一弾として、モッツァレラを適当な大きさに刻んで、普通のサラダに入れて食べました。

cheese
一人分ずつ器に入れました。写真、暗いですね・・・。

ふわふわ食感でクリーミーで、モッツァレラを入れたらいつものサラダがボリュームアップしておいしくなりました。
まだ使い切ってませんから、次は違う食べ方をしたいです。
南日本酪農協同株式会社のホームページにもモッツァレラチーズを使ったレシピが載っているので、そちらを参考にしようかな。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。