スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
『アメリカン・ポーク』プレゼント
2008年05月03日 (土) | 編集 |
「ミセスのお試しブログ」 5月7日までのお題は、「あなたの得意な“アメリカン・ポーク料理”教えて!」です。

豚肉って美味しくて、いろんなお料理に使いやすいですよね。
私も大好きです。

簡単にできるアメリカン・ポーク料理と言えば、
  ポークチャップ です。

1)豚ロース肉に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶし、フライパンにバターを入れて両面こんがり焼いて、取り出す。

2)玉ねぎ、ニンニクのみじん切りをフライパンで炒め、ケチャップ、ソース、ワインを入れて煮立てます。
そこに焼いた豚肉を入れてソースを絡める。

3)出来上がったお肉を切ってお皿に置き、ソースをかけて、出来上がり。

こんなに簡単なのに、美味しくって、メインになるっていうのがステキ!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。