スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クイズです!米の保存方法
2009年04月14日 (火) | 編集 |
★「江戸の米蔵」一等米20名様プレゼント♪ 『クイズです!米の保存方法』 ←参加中

一等米専門店「江戸の米蔵」さんからクイズです!

 Q・お米の保管に最もよいのは?

   1・台所の米びつ
   2・風通りの良い場所
   3・冷蔵庫
   4・シンクの下

さて、どれが良いのでしょうね~。
我が家では、電子レンジを置く台に付いていた、米びつです。
そこにお米を入れておけば、1合とかボタンを押すとその分の量が出てくるというもの。

答えはこちら「五つ星お米マイスターの保存法」
http://item.rakuten.co.jp/komegura/12-0004/

やっぱりね~。
なんか、コレじゃないかって思ってたんです。
虫がわく、カビが付く、食味が落ちるなどを防いでくれるんですって。
もう、ココしかありませんね。

我が家の保存方法、ちょっと不安になりました。
掃除しにくいし・・・。

江戸の米蔵

炊き方でも変わるぞ!
『江戸の米蔵』の五ツ星お米マイスター渋谷さんの究極の炊き方
http://item.rakuten.co.jp/komegura/12-0001/
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。