FC2ブログ
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
楽しくおうち餃子
2009年10月18日 (日) | 編集 |
もらえる・ためせる「モラタメ」で、味の素株式会社さんのCook Do®餃子用 具の味付け調味料をいただきました。
cookgyoza.jpg
餃子25個分作れる調味料が2セット入っています。

私が今回作った餃子に入れたものは、豚ひき肉、キャベツ、にら、です。
箱の裏に作り方が書いてあるので、その通りに作りました。

豚ひき肉に「具の味付け調味料」を混ぜてから野菜(水切り不要!)を混ぜる。
調味料を入れるので、自分での味付け不要。
いつもなら、味付けしても生肉だから味見もできないので適当な味付けだけど、今回はこの「Cook Do®餃子用 具の味付け調味料」にお任せ~。

で、用意した餃子の皮に包んで焼くだけ。

焼く時も「Cook Do®餃子用 具の味付け調味料」に「特製川パリ粉」が入っているので、それと油を混ぜたものを包み終わった餃子の底に付けてフライパンで焼きます。

餃子の出来上がりには、パリッとした焼き目が付いてますよ~。
gyoza.jpg
ゴマ油の香りがする美味しい味がしっかりと味わえます。
そして、具がジューシーなんです。
いつもなら、水分を切って作るので、こんなにジューシーには仕上がりません。
調味料のお陰ですね。

「Cook Do®餃子用 具の味付け調味料」を使ったことで、とっても簡単に見た目も良くて美味しい餃子が作れちゃいました。

休日だったので夫も具を包むのを手伝ってくれたし、こんなに手軽なら、「家餃子の回数を増やしてもいいかな。」って思っちゃいました。

今回で夫の餃子の包み方も上達したんです。
上達したからには、また作らないとね!?

 
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。