FC2ブログ
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クラフト パルメザンチーズ
2009年11月08日 (日) | 編集 |
「モラタメ」でクラフトフーヅジャパン株式会社さんの「クラフト パルメザンチーズ」をいただきました~。
熟成された100%ナチュラルチーズをすりおろして作られています。

まずは、サラダにかけてみる。
parme.jpg
フレンチドレッシングをかけ、粉チーズをふる。

karechi.jpg gura.jpg
カレーライスに粉チーズをふる。      粉チーズをかけ、焼く。

カレーライスにパルメザンチーズをふりかけるというのは、初めてやってみました。
いつものカレーの味がまろやかになって、ちょっと新鮮な味。

今までは、パスタとかグラタンによく粉チーズを使っていましたが、他にもいろいろな使い方があることをクラフトフーヅジャパン株式会社さんのレシピページで発見。
スクランブルエッグも美味しそうなんだよね~。今度作ってみようっと。

クラフト パルメザンチーズ」の黄色いフタは、チーズ出し口が大小2つあるし、取り外しもできるから、チーズの使いたい分量に合わせて選べるようになっていて便利ですよ。

クラフト パルメザンチーズ」をお料理にプラスすることで、お料理にコクがでたり、まろやかになったりと、ちょっと味がアップします。
サッと振りかけるだけと簡単なので、今まで使ったことのないお料理にもいろいろと振りかけてみて、新しい味を見つけるぞ~。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。