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4時間炒めてつくったオニオンスープ
2010年02月02日 (火) | 編集 |
株式会社リツメイ・コーポレーションさんの通販「こだわり商品研究所」が4時間炒めて作った「あわたまオニオンスープ」のモニターを募集しています。
4時間も炒めるという手間のかかったスープは、なかなか家庭では作れませんよね~。
玉ねぎの名産地「淡路島」の玉ねぎが原料で、化学調味料は一切使用いていません。
とってもおいしそう~。

我が家では味噌汁も含め、スープは結構作ります。
というのも、うちの子供は野菜が嫌い。
特に緑色の野菜。
でも、スープに入れちゃうと、炒め物などで嫌がっている緑の野菜も、すんなりと食べてくれちゃうんです。
だから、キャベツだったら、コンソメ味の洋風スープ、
チンゲン菜だったら、中華風スープ、
と、緑の野菜プラス他の具材とスープの素で作ってます。


あとは、ポタージュスープもよく飲みますが、自分で作ったことがなくって、粉末をお湯で溶かして飲んでいます。
カップスープの粉末は、飲みたい時にスグ飲めて便利なので買い置きしてあります。
食事と一緒の時はもちろん、小腹が空いたときにも飲んじゃったりしています。

冬の寒い日は、特にスープの温かさと美味しさに癒されてます。

【こだわり商品研究所】4時間炒めてつくったオニオンスープ★モニター募集! ←参加中
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