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海苔職人の百年味付けのり
2010年03月10日 (水) | 編集 |
通宝海苔株式会社さんより、味付け海苔『海苔職人の百年 味付のり』(12切12枚入り)』×1袋をいただきました。

こちらの味付け海苔は、
「鹿児島枕崎産のかつお」
「大分産の海老」
「平戸産のあご(飛魚)」
「北海道産の真昆布」
「熊本小国産のどんこ(椎茸)」
「長崎産のいりこ」
これらをじっくりと時間をかけ炊き上げたダシに本醸造の生醤油・天日塩等、化学調味料を使用しない味付けがしてあります。
ajinori.jpg
海苔の名前もパッケージも高級感があって素敵ですよね。

ごはんと一緒に食べましたが、とても美味しいです。
味付けは濃すぎず、海苔の味が引き立つ上品な味です。
海苔の食感もパリッとしていて、ご飯がすすむ、すすむ。
我が家に今ある味付け海苔(安売り品)とは、やはり、海苔の存在感が違いますね~。

通宝海苔株式会社さんの「商品へのこだわり」がよくわかる一品だと思います。

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