スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マルコメ 新商品 『おみそでおかず』シリーズ モニター募集
2010年03月30日 (火) | 編集 |
【マルコメ 新商品 『おみそでおかず』シリーズ 50名様モニター大募集!】 ←参加中

マルコメ株式会社さんのテーマについてブログに書いて『おみそでおかず』シリーズが抽選でモニターできます。
テーマ1:みそ汁以外でよく作る、みそを使った料理は何ですか?
テーマ2:『おみそでおかず』シリーズで、今回発売されるみそ料理以外に、あったらいいなと思うみそ料理は何ですか?

私が作る、味噌汁以外でお味噌を使う料理といえば、ナスとピーマンの味噌炒めです。
その名の通り、ナスとピーマンを切って炒めて味付けに味噌を使います。
お酒少々と砂糖も入れて、甘辛い味に仕上げます。

ナスが、油と味噌と合っていて美味しいですよ。
ナスは油を吸うので、少々油が多めになったりしちゃいますが・・・。
食材がナスとピーマンだけだと、メインのおかずにはちょっと物足りませんが、我が家では、それにひき肉も加えて、メインのおかずに格上げしたりもします。

ただ、お味噌を使う料理は、やはり、味噌汁が多いです。
マルコメ株式会社さんの『おみそでおかず』シリーズには、ひと手間の調理で本格的なみそ料理が簡単にできる『おいしく仕上がる』シリーズと、つけるだけ、かけるだけでみそ料理ができる『おいしく味わう』シリーズがあります。
これがあれば、お味噌使いの料理のバリエーションが増えて食卓もにぎやかになりそうですね。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。