FC2ブログ
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ローソン「プラチナケーキ」
2010年05月27日 (木) | 編集 |
いつでもおうちがカフェになる、ローソンのデザートブランド 「Uchi Cafe SWEETS」。
そんな「Uchi Cafe SWEETS」から「プラチナケーキ」が続々登場しています。
現在、プラチナケーキシリーズにはティラミス、モンブラン、チーズ、チョコ、マンゴーの5種類。
それぞれにこだわりの素材を使用して美味しそうなんです。

そんな中から、チョコを食べました。
purachina.jpg
このプラチナケーキ チョコは、世界最大のチョコレートメーカー・バリーカレボー社のチョコレートを使っています。
バリーカレボー社のチョコレートは、以前食べたことのある、同じくローソンの「Uchi Cafe SWEETS」のプレミアムチョコロールケーキにも使われているので、チョコレートの美味しさはもう承知済み。
このケーキは、チョコブラウニーの土台の上にチョコクリーム。
チョコクリームの上にかかったチョコレートはパリパリとしていて、その上にナッツのトッピング。
チョコレートずくしかと思ったらケーキの中には白い生クリーム、そしてゴロッとしたチョコレートも入っています。

チョコには適度な苦味があって甘すぎず、大人の味。
ひとつのチョコケーキの中で、いろんなチョコレートの食感、味が感じられてチョコを堪能できちゃいます。
大きさは、ちょっと小さめですが、チョコレートの美味しさ、食べ応えに大満足。

ローソンのプラチナケーキの他の種類も是非食べてみたいですね~。
ただ、うちの近所のローソンには全種類置いていなかったりするんですけどね・・・。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。